День пере рождения

Инна Амирова
Хватит кровавых признаний под венчик,
несостоявшихся свадебных туров.
Будешь – последним (еще ведь не вечер?),
мой херувимски прекрасный придурок.

Что ж ты, герой, точно мелкая сошка,
тычешься в ножку? Хрусталь – настоящий.
Вот тебе – пьяная злобная золушка!
Лучше б красотку оставили спящей…

Сколько же вас, причастившихся к пыли,
ветрено билось о грани порога?..
Праздника мне! Пузырей и бутылок –
пенных и пеночных. К черту эклоги!

Бой – неуместным небесным подачкам!
Бури мне – из конфетти и салатов!
Боль – под каблук! Вот и славный, подарочек...
Будет нам «горько!» (а было ли сладко?)

Тянем-потянем за розовый кончик
ленты атласной… Оберточной кожи
ты ли не сбросишь? Но праздник – прикончен.
Лишь серпантин волочится за ножнами…