От сует уйти...

Александр Бурлаков 2
От сУет уйти – от себя откреститься…
…Вот что-то опять не жуётся, не спится
И, как говорится – ни сна, ни покоя…
Да что это, в самом-то деле, такое?
И думы – мелкИ, и дела – невелИки…
Стою, аки столп обахмуренноликий
И… только что палец свой в нос не пехаю.
Стихи, как стихии во мне издыхают –
В душе, в суете, в пятом времени года…
Такая вот выдалась ныне погода!
…И время-безвременье вышло такое –
Хреново и лёжа, и сидя, и стоя.
В толпе одинок – одинок во вселенной
И, значит, свободен… как в поле полено.
Ни ты никому, ни тебе – кто бы ни был…
Мозги бы – отмыть ли, залить ли мозги бы
И думать, и думать и нощно, и денно,
О Вечном, как в бочке отца-Диогена.
Ведь вот – не мешают! Уже не тревожат
Да… только кладут на тебя. Или ложат?!
Стою и молчу – невелик и печален,
И разум, как будто навеки, отчалил.
Что мухи – ничтожные мысли насели.
Такое вот, кажется, нынче вИселье…