Зацвели сумасшедшие вишни

Василий Гарбуз
ЗАЦВЕЛИ СУМАСШЕДШИЕ ВИШНИ

Зацвели сумасшедшие вишни
После долгой холодной зимы
И, как чудо, ниспослано свыше,
Что весною влюбляемся мы.

В одеянии свадебно-белом
Торжествуют рассвет и закат,
Просыпаются чувства несмело
И глаза о любви говорят.

Пальцы тонкие бережно гладят
Тусклой смоли остаток волос…
Неужели с волненьем не сладить?–
Без ответа наивный вопрос.

Я шепчу, как застенчивый школьник,
Как безумный мужчина кричу,
Что зелёных очей я невольник
И, что в них раствориться хочу.

Рой пчелиный над садом колдует–
Незатейливый песни мотив…
И сердца, пламенея, ликуют–
Май-волшебник пленяще красив.

Зацвели сумасшедшие вишни
После долгой холодной зимы
И, как чудо, ниспослано свыше,
Что весною влюбляемся мы.