Всполох

Мелакрион
В душе карантин -
Отравлена кровь.
Медленный яд.
Шипучий поток.

Мой дух нерушим -
В нём смысл есть вновь,
Но ото лба и до пят,
Горит кровоток.

Быть может в цепях,
А быть может на крыльях,
Летит в никуда
Встревоженный взор.

Безжизненный прах,
Как в затерянных былях,
Сгорит без следа,
Словно брошенный сор.

Это может быть бред,
Но на правду похожий,
Застывший как дым,
У тебя в волосах.

Но и он бросит свет,
Хотя может и ложный.
Столь же ложный, как грим,
У тебя на щеках.