Противоречие

Мелакрион
Спасения попытки -
Не лучше жуткой пытки.
Честь, вера и отвага -
Бесформенней чем влага.

Отсутствие надежды -
Как холод без одежды.
Подобия улыбки -
Как насыпь – очень зыбки.

Иллюзия полёта -
Как вечная работа.
Откинутые страхи -
Как пение на плахе.

Невозможность побыть рядом,
Попахивает ядом.
Разбитые преграды -
Погибельны для стада.

И каждая попытка -
То счастье, то ошибка.