Это было, мадам

Евгений Живицын
Мне приснилось, мадам,
Как мы шли по цветам,
И я в Ваших улыбках купался,
А проснувшись, мадам,
Не поверил глазам –
Сладкий сон наяву продолжался.


Вы, верно, меня не узнали, мадам? –
Как грубый художник, безжалостно время.
А Ваш светлый лик не подвластен годам,
Вы, будто, судьбу ухватили за стремя.

Мы с Вами когда-то встречались, мадам,
В тенистых аллеях старинного сада,
Я розы ковром бросил к Вашим ногам,
Вы скромно смутились, мол, это не надо.

Мы с Вами любили друг друга, мадам,
Вы были нежны, а я знал, что Вам нужен,
И счастье сверялось по нашим сердцам,
А Вы называли меня Вашим мужем.

Весь мир улыбался приветливо нам,
И мы отвечали такой же монетой.
Вы помните? Всё это было, мадам!
Да только обидно, что в жизни не в этой.