Музыкант

Игорь Одерышев
     «Музыкант»

Музыкант
Взял последний аккорд
У проигранной пьесы
Медный звук отработавших струн
Мелодично стихал
Тихо клавишей крышку прикрыл
Своего инструмента
Выпил залпом остатки вина
И поставил бокал

В этот вечер он чувствовал
Чье-то внимание с зала
Чей-то пристальный взгляд
Как обычно играть, не давал
И любимый мотив, что до боли
Ему очень дорог
Кто-то через гарсона
Под занавес, вновь заказал

В полумраке притушенных свеч
Опустевшего зала
Он сидел у рояля
Копая прошедшую жизнь
Тот, любимый мотив, наш с тобой
Ты когда-то предала
Что там. Годы ушли
Лишь оставив сердечную боль

Ты была. Знаю точно теперь
И украдкой скрываясь
Вновь, не можешь гордыню свою
Как всегда обуздать
Но пойми, наконец, жизнь проходит
И может быть завтра
Ту, мелодию нашу
Уж не кому будет сыграть