Недописанное

Нервв
Пройти два шага, восемь остановок.
И на секунду задержаться взглядом.
И плачь -не плачь, а девичьим нарядом
Не удержать обиды в рукаве-
_
Она взлетит до этих черных точек,
Разбросанных по небу теплым светом.
Ты приплыла к финалу и ответам
На 'почему' жужжащее в ушах
-
Теперь идти легко и осторожно.
И каждый день растягивать как пьесу.
И взвешивать по весу каждый вечер
И каждую минуту, что жива.
-
Запомни. Запиши на отворотах,
На каждодневных буднях и улыбках
Какой ты стала жалостливо-гибкой,
И удержала тонкий стойкий курс.
-
И в курсе дней как мало ты узнала.
И как надменны были передышки..
Одни и те же рифмы: ты ледышка
На мастерском последнем полотне...