Ты просто устала

Нервв
Ты просто устала, а я ничего не хочу.
Не стыдно, нет-нет, и не страшно
         осколки вселенных
Сметать со стола, препарировать постный обед
И всхлипывать, перечитывая нетленку,
.
Кликуш замусоленных в снежный простор отпускать,
Свечу не палить и сдвигать шторы
          нежно и плавно.
Нам главное- память о том, как мы много могли.
Нам главное- память... 
.
Увы, сожаленьям и впредь не пройти стороной.
О да, проскользнуть мимо жарких ожогов нет шанса.
Да-да, я всё так же держу и держусь за ладонь
Бредущего в сказочный домик печального Ганса...