От рассвета до заката

Владимир Манаев
Ранний час.И первый луч восхода
Обласкал верхушки у берез.
Встрепенулась сонная природа
И умылась чистотою рос.

Набирает силу день грядущий,
Солнце отдает свое тепло,
Дарит свежесть ветер вездесущий.
Благодать добра всему на зло.

Все вокруг гармонией играет,
В мире и согласии живет.
Время в бесконечность улетает,
За собою в дальний путь зовет.

Поздний час.Последний луч заката
Скрылся за верхушками берез
И ушел за горизонт куда-то.
На устах застыл немой вопрос...

Как нам выбрать верный путь для цели
И соблазны скверны обойти,
Чтоб отдать любовь свою сумели,
Чтоб покой в душе смогли найти?

Потому ласкаем, кто как может
С чистым сердцем,всех,кто дорог нам,
Тех,кто ближе и всего дороже.
Видно так угодно небесам.

Дарим мы тепло свое и ласку
(Ничего на свете нет важней),
Жизнь любимых превратили б в сказку
От рожденья до последних дней.

         P.S.   
Первый луч - рожденье новой жизни,
День грядущий - зрелости рассвет,
Луч последний - неизбежность тризны,
Остальное - суета сует.

              17.06.09