Мы учимся...

Александр Балюнов
Мы учимся, мучимся,
Время теряем,
От случая к случаю
Любим, не зная.

От верности к верности
Верим, не веря.
И помним по первости
Наши потери.

Но все забывается:
Лица и руки.
И в сердце стираются
Голоса звуки.

Мы учимся, мучимся,
Дальше шагаем.
И новых по случаю
Любим, не зная.