Лето

Сергей Отрадных
Я знаю, ты помнишь то лето,
За тысячи вёрст от Земли,
Где тень твоего силуэта
Заката лучи берегли...

Где ночью разнеживал шёпот,
А утром ласкался теплом.
И твой не проснувшийся опыт
Махнул тебе белым крылом.

И ветер смущённый летает,
Впитав твою свежую страсть.
И звёзды под утро растают,
Чтоб рядом с тобой не упасть.