Который раз... - Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Который раз я Вами очарован?
Зачем так странно кем-то решено?
Поистине: нелепо и смешно:
Люблю не Вас, но к Вам, увы, прикован.

Уже в который раз задета мысль
Необъяснимой чередой загадок:
К чему на Вашу прелесть я так падок,
Коль нахожу не в Вас любови смысл?

И снова потревоженная страсть
Разносит по крови томленье рьяно:
Вы - превосходны! Нет у Вас изъянов!
А я люблю не Вас... Что за напасть?



12/03/2010