Майские вечера

Вл Попов
  С.А.
Майские вечера
Чьи-то чужие дачи
И ничего не значит
То, что уже вчера

Майские вечера
Сброшенный груз работы
Бешеные субботы
Сон за час до утра

Степь, цветы и жара
Синяя лента Волги
Даже минуты долги
Если уже пора

Длительная игра
С необходимой ложью
Стало сегодня можно
То, что нельзя вчера

Мелких забот гора
Лёгких обманов тяжесть
Тайных объятий радость
Новых утрат пора

Щелкает аппарат
Сын на фоне разлива
Это-то хоть не лживо?
А всё равно не рад

Скованность и разврат
Слёзы и счастья стоны
Взлёты и снова склоны
Гнусных сомнений яд

Что мне весны парад
Зелень садов чужая
Я же ведь, уезжая
Не возвращусь назад