Белая простынь черной веревкой завязана...

Мари Вайцхен
* * *

Белая простынь черной веревкой завязана,
Белым молчаньем перетянула я, все что не сказано.
Белые волосы по полу грязному стелятся…
- Верится в сказки мои тебе?
- Верится.

Белые губы слова неустанно шептали,
Белые веки глаза закрывать перестали.
Вскопаны с корнем во мне сорняки одиночества.
- Хочется слова в бездумном отчаяньи?
- Хочется…

Праздник уже завершен,
Платье еще не готово.
Густо замазаны стекла, а это не ново…
И на моем карнавале прозрачная маска.
Вот и закончилась наша прощальная сказка.

Февраль 2009 г.