Зефирантес

Gosha Galifaxov
                Сергею (Bor). На добрую память.

Как устал от питания дробного.
Жизнь подобная еле выносится.
Рыбный день. Попостился под пятницу,
Не терзай мне Соой переносицу.
Даже щука и та раком пятится
Из меня без малейшего рвотного.

Как же хочется что-то целебное.
Хоть сморчок, хоть вонючий, для ужина.
И травы. Что в России с погодами?
В ней метелицей чёртова дюжина
Запорошила зелень погонную.
Да... "Психоз..." (там, где Катя Бестужева).

Как же быть-то мне с "мыслями", чистыми.
Чуть подумал и встретился с мрачными.
С зубочисткой во рту все раскованы
От далёкой Оттавы до Гатчины.
Им на сытый желудок к духовнику?
Сlub together to buy? - т.е. вскладчину?

Под землицей стучатся из прошлого
В магаданском покрое из ватного.
Эх, подагрики вы, горемычные.
Не цветы, не с полей тридевятого.
Бесхребетные словно в опритчине.
Захотелось чего-то хорошего...  (приятного???).

Необычного, лёгкого, тонкого.
Не российского даже, с дифтонгами.
Catch - Имать, закордонное с ятями.
Амариллис - Amor... искру высечет?
....
С голодухи несу я бредятину.
На углу подоконника выскочка…