Бывшим женам

Вл Попов
Жене, пообещавшей «обрушить» на меня свою любовь.

Я ведь столько прошёл
Что меня ты уже не догонишь
Постарался всё то позабыть, что тебе будет вновь
И обрушив любовь, и меня, и её похоронишь
Воплощённую в ненависть, лучшую в мире любовь


Т.Б.

Лишь две ошибки сделала жена
За всю большую жизнь – лишь две, и только
Плохого не заметила она
(Была в меня, наверно, влюблена)
Ну а потом – хорошего – нисколько




А.
 Жене, уехавшей от меня подальше

Иду. Дела. Предутренняя тишь
Снег выпал. И идёт. И небо хмурится
И знаю я, что ты уже не спишь
И на вокзал пройдёшь по тем же улицам

Меж нами вновь – года и города
Любовь, что не отрадой, а кручиной
Та жизнь, где нам с тобою никогда
Не повториться Женщиной с Мужчиной


Больше нет над нами неба сини
Раньше, чем всегда, замёрзли лужи
Мы с тобой не Гришка и Аксинья
Мы гораздо мельче, то есть хуже

Но, тьфу-тьфу, ребёнок наш не умер
В синяках – но это - просто случай
(Извини меня за чёрный юмор)
Значит, мы с тобою в чём-то лучше