И снова Виточке Зелинской

Ирина Завадская-Валла
Твои стихи узнАю без автографа -
в них грусть твоя, ни с чьей другой не схожая -
изящны , как и ты, как ты, загадочны,
чисты их помыслы...  Но как в них мало радости.
О , если б я смогла,
 весенний паводок,
 опушку первых листьев на  берёзках,
 и крокусы в лилово-светлых платьицах,
 и небо майское всё в всполохах предгрОзовых -
всё подарила б за счастливую улыбку,
моя хорошая,
дружочек милый, Витка!
Прошу тебя
:"Не говори  Спасибо"
издалека почувствую без слов
как бъётся сердце,
как берутся силы
из недр неведомых...
Взаимно-горячо
пусть дух цветов задУрит голову и кровь.
Прошу лишь:
сбереги улыбку без оков.