Жаль

Наталия Васильева 04
Как жаль...Уходящей зимы
Уже не вернуть, не исправить.
Как жаль, что снежинки на память,
Как листья, не высушим мы.

Как жалко чернеющий снег,
Навылет пробитый лучами,
И крыльев размах за плечами,
Которых лишён человек.

Как хочется вьюжных ночей!
Чтоб вместе с тобой согреваться,
И ночь напролёт целоваться
В ажурном узоре свечей.

Как жаль, что я снова одна
Стою у обочины марта,
Как жаль, что разорвана карта,
И стёрся сюжет с полотна...


12.03.10