Дрозд

Алексеева Людмила
Чернявый дрозд с янтарно-жёлтым клювом
Терзает пересохший виноград,
Февраль качает кронами угрюмо,
И скучно вымокает стылый сад.

Но утром снова нежным голосочком
Дрозд завтрак винный пеньем предварит –
И в спящих почках вздрогнут вдруг листочки,
И новизне их позавидует самшит.

И скоро очень, очень-очень скоро
Запахнет воздух смутою весны,
И снова гроздья виноградного сезона
Пересчитают на зиму дрозды…