Последнее свиданье

Александр Абрамов 1
      * * *

Ошибка – дань юности ранней
Была, а могла и не быть.
Последнее наше свиданье
Ни мне, ни тебе не забыть.

Прощание было без фальши,
Хоть были слова нелегки.
Так гулко тогда по асфальту
Твои отзвучали шаги.

Лишь белое платье под аркой
Мелькнуло, и вот тебя нет.
Так нежно, так жалобно в парке
Какой-то заплакал кларнет.

И холодно стало, и сыро.
Откуда-то ветер подул.
И даже, представьте, задира –
Фонарь мне злорадно мигнул.

     <1967>