Афоризмы о поварах и кулинарии
Михаил Гуськов
Обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.
Даже лучшая кулинарная книга не заменит самого скромного обеда.
Чем лучше угощение, тем труднее его переварить.
Добрая закуска все равно не заменит хорошей выпивки.
Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.
- Нет ли у вас царя в голове?
- Есть!
- Тогда пусть приходит в гости - у меня в голове каша.
И почему так получается: едят начальники, а гадят - подчиненные?
Михаил Гуськов
PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Женщина в белом" http://www.proza.ru/2010/03/25/558
Прочитать афоризмы о вранье и врунах http://www.proza.ru/2011/01/15/34
Иллюстрация:
Алан Дюкас – фигура самая знаменитая и, наверное, самая загадочная на французском, да и на мировом гастрономическом небосклоне. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности 9 звезд красного гида Мишлен), его именем подписано около двадцати ресторанов в разных уголках мира. У него больше всего завистников, но и больше всего поклонников, он самый недоступный среди шеф-поваров. Многими он признан эталоном современной гастрономии.