Афоризмы о поварах и кулинарии

Михаил Гуськов
Афоризмы о поварах и кулинарии
Михаил Гуськов

Обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.

Даже лучшая кулинарная книга не заменит самого скромного обеда.

Чем лучше угощение, тем труднее его переварить.

Добрая закуска все равно не заменит хорошей выпивки.

Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.

- Нет ли у вас царя в голове?
- Есть!
- Тогда пусть приходит в гости - у меня в голове каша.

И почему так получается: едят начальники, а гадят - подчиненные?

Михаил Гуськов


PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Женщина в белом" http://www.proza.ru/2010/03/25/558

Прочитать афоризмы о вранье и врунах http://www.proza.ru/2011/01/15/34

Иллюстрация:
Алан Дюкас – фигура самая знаменитая и, наверное, самая загадочная на французском, да и на мировом гастрономическом небосклоне. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности 9 звезд красного гида Мишлен), его именем подписано около двадцати ресторанов в разных уголках мира. У него больше всего завистников, но и больше всего поклонников, он самый недоступный среди шеф-поваров. Многими он признан эталоном современной гастрономии.