Где писать стихи?

Ирина Минаева
 В нашем маленьком городе,
Где все разговоры,
      Как и полагается, о деньгах,
      Где жизнь глупее театра абсурда,
      Скучнее романов Анатоля Франса,
      Странно писать стихи,
      Ещё безысходнее их не писать.

                Светлана Вишнякова


                Где писать стихи?

Надо писать стихи
Только в больших городах,
Где разговоры все
Сплошь о возвышенном.
Жизнь там намного умней,
Чем тут, в провинции,
И интереснее, чем
Детективы Марининой.
Если живёшь в деревне ты,
Напрочь забудь о поэзии:
Ведь не Есенин ты, – он
Был исключением.
Если живёшь не в столице ты,
Можно тебе стихи писать
Только лишь в крайнем случае –
В общем, уже с диагнозом.