Сверчок

Саша Венский -Дубль Два
Кадила ночь туманом сизым,
Как дымным ладаном дьячок…
На нить незримую нанизан,
Болтался зрелых звёзд пучок.

Ты говорила о далёком,
Слова сплетая в кружева...
К окну прильнула ненароком
Луны златая голова.

И сердцу грезилось о дальнем,
Но всё же близком и родном,
Как будто я в исповедальне
Облегчил душу о былом.

А ночь кадила всё туманом,
Как дымным ладаном дьячок.
И, веря сладостным обманам,
Молитву ночи пел сверчок.

март 2010