Кто же вы люди?

Евгений Пешко
Кто же вы люди? Посланники неба, пророки,
Иль чёрта прислуга... Вы, здесь, на земле!
Ведь всякая вера изложена теми,
Кто был безразличен судьбе!
И изгнан, быть может, народа устоем,
Который нарушить, хоть раз пожелал!
Потом...Убегая и страха рукою,
Новых законов сборник, тогда написал...
Прописано слово избранником бога,
Так веру родив, он себя уберёг,
От критики старших, и рода упрёков,
Судьбы неуслышанным быть, никогда!
Но трусом он не был, вернее боялся,
Ведь страх непризнания им овладел,
А вдруг все законы, что на бумаге,
На деле ничто, лишь сборник легенд...
Поэтому богом пророк укрывался,
Чтоб кары под страхом,
Суть исказить, никто не пытался,
Божие слово услышать старался,
В сущность проникнуть...
Пророка признать.