Не проживая в райских кущах...

Нина Бецкая
Не проживая в райских кущах,
РащУ в саду семейку лилий.
Любя в моём дому живущих,
Люблю всех ближних без усилий.

Грустя по небу, словно птица,
Я крыльев не иду искать.
И отпущу из рук синицу
В ночного неба благодать.

И пусть летают в небе синем,
Чураясь прозы и земли,
Размашистым, как почерк, клином
Моих мечтаний журавли.