Одиночество... или кара за проступки...

Югелена
Март. Россия. Нет тепла. Темно. Предлунье...
Лишь седеющие призрачные дали...
И приснилось старой бабушке-ведунье,
Что в избу к ней Смерть с косою прилетала...
Посидела, попила чайку с дороги...
Покачала головой, слезу пустила...
Ты готова в путь со мной отбыть далёкий?
Иль тебе чуток пожить ещё? - спросила...
Одиночество - тяжёлая обуза...
Неподъёмная, для женщины забитой...
Задержался март... Когда, когда же стужа
Дом покинет, одиночеством обвитый?
Ведь когда-то этот дом - был полон смеха!
Жаркий треск поленьев спозаранку!
А теперь - отмеривают вехи
Войны, слёзы, горести и пьянки...
Одиночество - как кара за проступки...
А судьбина - крест и наказанье... -
День и ночь толочь водицу в ступке!
Вот не верь, попробуй, предсказаньям!
Предначертано - томиться безнадёгой...
Долг свой вечный - отрабатывать покорно...
Губ потрескавшихся грязно-чёрный дёготь
Средь ночи взорвётся зёрнышком попкорна!
"Умоляю! Эта смерть - мне во спасенье!
Дай приют моей душе - она остыла!"
Март... Глубинка... Слух прошёл, что в воскресенье
Бабу Фёклу на печи нашли - застыла...