Весна

Наталья Багрова
В серо-синих лужах март по двору разлит,
по щеке как ладонью солнышко нежно гладит,
на окне чей-то рыжий котяра как будто спит,
а по небу узор облака вышивают гладью.
Не грусти – посмотри, как танцует весна тангО,
в серебристых туфельках Золушкой на балу.
Аплодирует ветер: брависсимо, бис, бравО!!!
Зайчик солнечный прыгает весело по стеклу.
Улыбнись! Улыбнись,  даже если в душе метель!
Надевай скорей туфли и… (ах, как высок каблук!)
заходи прямо в теплый, веселый, шальной апрель
иль под стук каблуков, иль под сердца ритмичный стук…