***

Аля Полякова
Я в дом забрела странный:
В нём слышен шум дождя.
Этот дождь - не безымянный -
Этот дождь мне напомнил тебя.

Нет, я не терялась случайно -
Я знала, что буду в нём.
Я просить стану дождь отчаянно
Спеть со мной вдвоём.

Он не утихнет забывшись,
Он всё ещё петь будет мне...
На окне, пальто укрывшись,
Я однажды засну в твоём сне.