Сомнения любви

Даяна Океанова
Нас обоих сомнения гложут...
Я себя заставляю поверить
В то, что грёза исполниться может,
Возмещая былые потери.

Ты другим задаёшься вопросом:
Что Любовь представляет по сути?
То ли Демон здесь роется носом,
То ли ангелы с нами так шутят?

Я у древних спросить бы и рада,
Но, увы , их гипотезы немы.
Не Любовь ли является кладом
Для твоей абсолютной системы?

Не она ли, философ мой милый,
Нам в награду за муки досталась?
И не в ней ли мы черпаем силы
ТАК ЛЮБИТЬ, чтобы жизнь продолжалась?!!