Учитель

Катарина Сатановская
Эпиграф
Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени...

Учитель... Ты обманут,
Ты одинок в своей мечте
Добром раскрыть ребячьи души.
И жизнь становится не лучше...
В потоке двоек, вечной лени,
Всегда неплаченных зарплат
Лишь я один склоню колени:
"Да, мой учитель, я виноват!"
Я виноват, что много двоек,
Что волос раньше посидел.
Я виноват, что много фальши,
И что усталость - твой предел...
И может те, кто будет после,
А может те, кто есть сейчас,
Прийдут к тебе, густая проседь,
Отбить поклон за всех за нас...