Распяли

Даяна Океанова
Ну и что, что навылет,
Если рана смертельна -
С рваным краем и пеплом,
Осевшим на кровь.
А сперва только били
Острым словом , прицельно -
И оно, почему-то, называлось "любовь".
Овладели искусством -
Сплошь: то асы, то профи...
Все ходы изучили,
Без наркоза войдя
В лабиринты из чувств.
И меня на Голгофу
За собою тащили,
Хмуро брови сведя.
Изорвали о камни,
О прибрежные скалы...
Но боялись не кары,
А что раньше уйду.
И сорвав с меня ставни,
Пригвоздили кинжалом
К заалевшему жаром
Моей крови кресту.
И потом ещё долго
Измывались в сторонке,
Хищно скалясь клыками,
Пьяно щуря глаза.
Злой любви той осколки
Канут в чёрной воронке...
А меня облаками
Унесут в небеса.