Приговор

Лина Макс
Художника жизнь скрутила
И вынесла приговор:
- Ты хочешь писать картины?
А будешь красить забор!

Он с воплями - "День наступит!" -
В душе приговору рад:
Не факт, что картину купят,
А у маляра - оклад.