куда уходят матери

Некрасова Галина
1 к.
куда уходят матери,
когда УХОДЯТ матери?
и - пеленою прошлое подкатит вдруг к глазам..
а с карточки студенческой
глядят они застенчиво
и веселы и молоды все там...!

и счастьем взоры светятся,
и - зайчики от зеркальца
и- туфли лодочкой, и - ленточка в шиньон...
ведь позади экзамены
и в личной жизни маминой
широкий, с перспективой горизонт...

прип: ну,что же ты, мама !
зачем уходить?
ещё ведь так рано,
и - жить ведь ,да жить...!
и путь не окончен ,
и свет не погас!
отчего же ты молча
так смотришь на нас ?

2 к.
когда уходят матери,
КУДА уходят матери?
и - пеленою прошлое застынет вдруг в глазах...
и - тихо слёзы катятся
на складочки у платьица,
что подходило к ленте в волосах...

проигрыш...пр..