***

Лина Катаян
Лишь в лес вошла и обмерла вначале,
Боясь пошевелиться и шагнуть:
Вокруг цветы приветливо встречали
И преграждали мой дальнейший путь.

Букет фиалок, бархатных душистых,
Любимых мною, набрала с собой –
Неповторимый и, как детство, чистый,
Я запах леса принесла домой.
1962