Город ночью

Винокуров Глеб
Город ночью

Неоновые выстрелы в ночи реклам.
Столбы, фонари, свет из оконных рам.
Витрины кафе отделяют
посетителей от проспекта,
По-которому ходят уроженцы гетто

Провода разрезают воздух,
                пересекая дорогу.
Солдаты тепла, параллельным строем,
Протягиваясь от опоры к опоре,
Поглощают город и в радости и в горе.

В машинах горят огни, на небе тоже:
Звезды, Луна – светильники божьи.
Я созерцаю именно их.
Городская красота – всего лишь стих.

30 марта 2009 года
************************************