Спроси

Игорь Оржех
Что есть любовь на самом деле
И есть ли в чём замена ей?
Спроси у близких и друзей,
Жить без любви они б сумели?

Спроси у юных, пожилых,
Спроси у ветхих стариков,
Что приходило в жизнь из снов?
Что ярче слитков золотых?

Спроси себя ещё и снова,
Хоть сотню раз задай вопрос:
Сквозь камень эдельвейс пророс,
Чтоб ты к любви была готова.

Спроси меня и я отвечу,
Что мир немыслим без любви.
Она и в сердце, и в крови,               
Как радости зажённой свечи.

Её ни чем не заменить,
Не искупить души желанье:
Любовь -  и счастье, и страданье,
Но без любви нам не прожить!