Скверный характер

Борис Мацкин
Характер мой с рожденья скверный
И, всем канонам вопреки,
Путь к цели избираю верный
Против течения реки.

Когда-то написал стихи я,
Что тихо мне себя вести,
Быть скромным,- не моя стихия,
Мне вовсе с ней не по пути.

Люблю я жить по настроенью,
Свободно воздухом дышать,
А ортодоксов наставленья
И близко в голову не брать.

Я не из робкого десятка,
Смогу любому дать отпор
И не играть напрасно в прятки,
А принимать врага в упор.

Штурмую крепостные стены,
Явлений постигая суть
И не способны перемены
Меня от цели отвернуть.

И мягким быть могу и грозным,
И тихим или, вдруг, вспылить,
Быть легкомысленным, серьёзным,
Простить уметь и уступить.

И пусть успехов грандиозных
Доброжелатели сулят,
Учиться никогда не поздно,
Таков мой главный постулат...

март 2007г.( ЛГ )