Дети победы

Константин Кикоин
Мои одногодки,
сплошь володи и вити,
владетели и победители,
послевоенные недокормыши,
выбившиеся в люди
отпрыски оттепели –
их любили девочки
в юбках колоколом,
их в упор не понимали
родители.

Ровесники атомной бомбы,
недоучки свободы,
читатели истин, начертанных
на папиросной бумаге,
а не на папирусе,
занявшие свободные места
в рядах и колоннах,
выщербленных
людоедским веком,
дипломированные бурсаки,
каждый Божий день
подымавшие Вию веки.