Безответная

Катерина Тихая
Я не нужна тебе – я знаю.
Таков печальный рок судьбы...
Тебя ни в чём не обвиняю,
Хотя и сил нет для борьбы.

Да и зачем? Любить впустую
И получать взамен обман?
Прости, но всё же я тоскую,
И сердце застелил туман.

Печаль и боль невыносимы,
Но что поделать – суждено:
Уйти, забыться, тенью сгинуть,
Остановить веретено…

                26.02.2005