Рука счастья

Игорь Оржех
Я не стану из памяти жизни страницы
Вырывать, как из старой тетрадки листы.
Пусть хранит она встречи, улыбки и лица,
Пусть останутся в ней все прошедшие дни.

Ведь они след пути, что был пройден так скоро,
Что порой оглянуться и не успевал.
Почему бы не вспомнить, что было плохого,
Что хорошего в жизни я видел и знал?

Одиночество – лучшее время для мыслей:
Внутри нас они чаще, чем в небе парят.
Ведь без прошлого не было б нынешней жизни,
Я бы не был любим и любви б не был рад!

Я обрёл на границе вчера и сегодня
То, к чему жизнь меня неуклонно вела.
Нет любви моей выше и благородней,
Эра искренней радости сердцу мила!

Потому, что в любви мы находим бесспорно
Тот Грааль, за которым гонялись века:
Ни богатство, ни власть, ни плод мысли упорной,
Не дадут тебе больше, чем счастья рука!