Истерия мистерии

Шилова Мария Александровна
Признак тонкой империи -
Истерии мистерия,
Совершенство сценария…

Мизансцена – лишь ситцевый 
Постулат композиции
Войно-  и мироздания…

За актерскими лицами -
Элемент экспозиции –
Аномальные приставы…

А над платьями, фраками -
Параллель между актами
В своем прении ситцевом –

Призрак высшей материи –
Прототип истечения
Полпути пребывания

В состоянье прострации…
Как игра полупальцами
Где-то на расстоянии…

Признак высшей империи -
Истерия мистерии,
Эйфория безумия…

Мизансцена – лишь ситцевый 
Постулат композиции,
Изверженье Везувия!