На свете счастья нет

Зоя Соснина
                На свете счастья нет,          
                Но есть покой и воля.       
                А.Пушкин

Себя дарила всем,
Кто не просил об этом.
Теперь они зачем
Зовут меня поэтом?
Зачем, себе на грех,
Не с целью  отличиться,
Учила даже тех,
Кто не хотел  учиться?
Увы, остыл в душе
«Огонь былых желаний».
Я не хочу уже
Тех тягот и  страданий,
Которым отдала
Я нервы, сердце, годы…
В архив сдаю дела –
В преддверии свободы.
На свете счастья нет,
Но мне пора на волю.
Ах, если б с юных лет
Такую выбрать долю!