Мне морозные узоры написали на стекле...

Инна Кандина
Съездила в отпуск в родной город, в мой Норильск... там прошло детство, юность...город, в котором не была 14 лет...

Здесь так пишутся стихи...
Так легко, как снег ложится...
Здесь так люди мне близки -
Ближе и не породниться
Мне морозные узоры написали на стекле -
Не грусти. Еще вернешься. В лучший город на земле...


Моя норильская бессонница...
Кто только в сон ко мне не просится...
Калейдоскопом дни из отпуска -
Как главы из большого опуса...
Одна глава другой объемнее...
Все сердце скачет неуемнее...
Боится - вдруг что растеряет...
Что как брильянты собирает...
Лежу, глаза не закрываются...
Из памяти все надвигаются
Все лучшие воспоминания...
Мои забытые желания...


В моем Норильске - 6 утра...
Прекрасно знаю - спать пора...
А что-то сон все не идет, никак не спится...
Пьяна ли я? Едва-едва...
Слегка кружится голова...
И память в прошлое несется колесницей...
Пытаюсь выстроить узор...
Не помню...Помню всякий вздор...
Воспоминания летят, снося друг друга...
Слова, зима, туман, дома...
С умом ли горе..без ума...
В снегу деревья, фонари...
Нет, ничего не говори...
Сметет все разом скоро мартовская вьюга...