Остров

Лена Соло
Шторм утих…  и я на берег выброшена океаном,
На безлюдный тихий остров, обожжённая бедой…
Я в беспамятстве лежала, ты пришёл, мне подал руку,
Врачевал души ожоги и поил живой водой.

Под бамбуковым навесом от дождей укрыл холодных,
От лучей палящих солнца и от хищного зверья…
Приносил цветов охапки, чтоб проснувшись утром рано,
Увидала разноцветным этот мир душа моя…

На костре большую рыбу испеку тебе на ужин,
Принесу в своих ладонях спелый дикий виноград.
И пойдём гулять под вечер, обходя наш тихий остров,
Рук своих не расплетая, любоваться на закат…