Разные мужчины

Марк Львовский
Одна гражданка на вокзале,
Мне фразу грубую сказала:
«Мужчины сволочи ужасные!»,
Но я считаю, все мы разные.

Есть очень тонкие, ранимые,
Есть скандалисты нетерпимые,
Одни о женщинах заботятся,
Другие на девиц охотятся.

Есть однолюбы очень верные,
И среди них мужья примерные,
Однако парни есть гулящие,
И ловеласы настоящие.

Одни не курят и не колются,
Не пьют и даже Богу молятся,
Другие всё лишь разрушают,
Законы грубо нарушают.

Есть и учёные, писатели,
Другие просто обыватели,
Как повелось от века к веку,
Зависит всё от человека!