Почему стихи сочиняются? шуточное

Светлана Власова 2
Татьяна крутит пальцем у виска:
-Да, довела тебя, подруженька, тоска…
Поди-ка лучше и пожарь-ка рыбку в тесте.
…А у самой, когда прочту стихи,
Глаза на мокром месте…

Нинуля мне восторженно сказала:
-Тебе влюбиться б,-
То стала бы «Ахматовой» второй!
-Ну что ты, Ниночка, наверно поздно…
И нужен ли мне этот «геморрой»?
Чтобы потом, вздохнув, промолвить:
«Увы, но Вы - не мой Герой…
И я – совсем, совсем не героиня…»

Иришка с берегов Невы
(так далеко – увы, увы..)
Мне написала в сообщении:
-«И тут Остапа понесло»,-
Берись скорей за ремесло,
Пиши, пиши и
Доставай со дна души,

что только можно! -
И каждый вечер ждёт моих стихотворений.

Ленуся – та, вообще, в большом недоуменье
И говорит, что пробирает дрожь:
-Что? Почему? Где их берёшь?
И как рождаются твои творенья?

Девчонки милые мои! Они – стихи -
Всегда во мне роились.
Кричали от восторга, плакали
И вырваться просились…
Мне ж было лень присесть к столу,
Достать тетрадь.
К тому же,  дети разлетелись из «гнезда» -
В «гнезде» тетради не сыскать и ручки нет…
Скажу вам маленький секрет:
-Всему виною  «лень – двигатель прогресса»!
И перед вами -  «молодая поэтесса»… 50-ти лет.
И для себя мне лень варить обед,
Мыть, гладить и стирать,
И ворожить над тазиком с вареньем…
Уж лучше я куплю тетрадь
И напишу для вас стихотворенье!
               
                19.09.2009