Картинки детства

Алексей Дутов
В большом я городе живу почти сто лет,
Но чем я старше, чаще вспоминаю
То время, где остался детский след,
Сейчас я по которому скучаю.

Когда же вечером я выйду на балкон
И трубку закурю и чая выпью,
Ко мне вновь явятся, уже почти как сон,
Далёкие года, души улыбки.

И вот картинки детства вижу я:
Поляна, дом, невдалеке дубрава
И женщина любимая моя,
Которую я звал всё детство -“Мама”.

Лохматый пёс там просит погулять,
Корова, знай, жуёт свою резинку.
Задумавшись, я слёзы стал глотать,
Листая памяти мутнеющей картинки.