Что нужно делать ночью? - Только спать!

В.Евсеев
Что нужно делать ночью? – Только спать,
от сна не стоит время отрывать!
Когда писать, тебе подскажет Бог,
Он сам начнёт душевный диалог.

Он как отец, а ты стихам как мать,
тогда стихи – любви простой итог,
где гения проставлена печать,
где мыслей, чувств, идеи свит клубок.

Кому ночной потребен монолог,
что наш покой терзает словно тать?
С трудом, но терпит пусть его тетрадь –
бессонницы мучительный налог.

Лишь только Бог в стихах дает залог
их красоты особенную стать,
нельзя стихи писать бездумно впрок –
в любых стихах должна быть мыслей рать!

Пиши стихи, как будто некролог,
чтоб вызвали в душе они ожог…
Не обижай вниманием кровать –
любить ночами нужно или спать!

03.02.2010



Татьяне Алексеевной Юдиной на http://www.stihi.ru/2009/08/19/1440