Мне везло на хороших людей

Владимир Жильцов
Мне везло на хороших людей,
Но плохие мне тоже встречались,
И поднялся горючий кипрей
На местах моих горьких пожарищ.

"Под собою не чуя страны", -
Безъязыкость ли в том виновата, -
Ну кому мы такие нужны
Над дымящейся бездной разврата?

Правду зло облапошит легко.
Всех коврижек не съесть, что сулили...
Говорите своим языком,
Даже если его отрубили.